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D.O.P. E Burro

Castelmagno

Castelmagno

Castelmagno


Castelmagno 2Il Castelmagno è un pregiatissimo formaggio a Denominazione di Origine Protetta piemontese, prodotto, secondo il disciplinare, in un ristrettissimo territorio nella Valle Grana, in Provincia di Cuneo. La struttura della pasta è caratteristica: friabile ai minimi di stagionatura, diventa più compatta col il suo progredire. Il sapore fine e delicato, moderatamente salato delle forme giovani, si trasforma e si arricchisce col progredire della maturazione, per divenire un’autentica delizia gastronomica.


Codice:

380CAST

Ingredienti:

latte vaccino crudo, caglio, sale

Pezzatura:

6 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 23 cm, altezza 15 cm circa

Superficie:

crosta giallo-rossastro, rugosa, non edibile

Pasta:

bianca, tendente al giallo ocra con la stagionatura; possibile formazione di venature blu verdastre nel prodotto stagionato; struttura friabile caratteristica

Confezione:

forma intera

Stagionatura:

almeno 60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

 Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

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Robiola di Roccaverano

Robiola di Roccaverano

 


La Robiola di Roccaverano è una Denominazione di Origine Protetta prodotta a cavallo delle provincie di Asti e Alessandria, al confine con la Liguria. La superficie è bianca, priva di crosta nel formaggio freschissimo, tende a diventare rugosa e giallina nel prodotto più stagionato; la pasta è bianca, compatta e finemente granulosa, in bocca è piacevolissima, solubile e dal sentore di yogurt e erba fresca.


Codice:

150PCA

Ingredienti:

latte caprino crudo, caglio, sale

Pezzatura:

300 g circa

Forma:

cilindrica diametro 10 cm, altezza 4 cm

Superficie:

crosta assente, colore bianco

Pasta:

bianca, morbida, struttura finemente granulosa

Confezione:

1 pezzo fasciato singolarmente in carta per alimenti

Stagionatura:

5-6 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

60 giorni dalla produzione

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

robiola di roccaverano

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Taleggio

Taleggio

Taleggio


Taleggio copiaIl Taleggio è un pregiato formaggio a Denominazioni di Origine Protetta, a latte vaccino, stagionato almeno 45 giorni. Durante questo periodo la crosta viene lavata mediante spugnature di salamoia, allo scopo di sviluppare la classica colorazione rosso-aranciata. Nelle zone in prossimità della crosta, la pasta è cremosa e fondente, mentre risulta più consistente e compatta al centro.


Codice:

251TAL

Ingredienti:

latte vaccino, sale, caglio

Pezzatura:

2200 g circa

Forma:

parallelepipedo, dimensioni 20x20x5 cm

Superficie:

crosta lavata, colore rosso mattone, non edibile

Pasta:

colore giallo paglierino, morbida, cremosa in prossimità della crosta

Confezione:

forma intera 

Stagionatura:

45 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

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Burro

Burro

burro


Burro artigianale, prodotto dallo storico Caseificio Brussino, ottenuto mediante l’impasto manuale di sola panna centrifugata. La sua forma caratteristica a conchiglia ed il profumo genuino ne fanno un prodotto indimenticabile.


Codice:

315BURRO

Ingredienti:

burro centrifugato da tavola

Pezzatura:

125 g

Forma:

caratteristica a conchiglia

Confezione:

confezione singola sigillata in carta per alimenti

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

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