Telefono / Fax: +39 0174 92418

Stagionati

Birrata

Birrata

birrata


Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte vaccino pastorizzato e birra artigianale. La pasta ha struttura tenera, con occhiatura sottile e distribuita regolarmente. Il sapore è dolce, gradevole e delicato, con un piacevole sentore di birra.


Codice:

291BIR

Ingredienti:

latte, birra (Margot e Canderium) sale e caglio

Peso:

2 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 19 cm, altezza 6 cm

Superficie:

crosta sottile, di colore grigio-marrone, possibile formazione di muffe gialle, non edibile

Pasta:

bianca, morbida, occhiatura diffusa

Confezionamento:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

almeno 30 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato a 4°C ± 2

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio); glutine

Leggi Tutto

Blu Cora

Blu Cora

blu cora


Il Blu Cora è un formaggio erborinato a base di latte di capra. La pasta è compatta e cremosa, attraversata da venature bluastre che conferiscono un sapore caratteristico a questo formaggio stagionato almeno 90 giorni.


Codice:

360BC

Ingredienti:

latte caprino, sale, caglio

Pezzatura:

4 kg

Forma:

cilindrica diametro 20 cm, altezza 11 cm circa

Superficie:

crosta liscia, non edibile 

Pasta:

Bianca, compatta e cremosa, erborinatura blu-grigia 

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

90 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Blu del Moncenisio

Blu del Moncenisio

blu moncenisio


Il Blu del Moncenisio è un formaggio erborinato di latte vaccino, stagionato per almeno 60 giorni e caratterizzato da erborinature blu al suo interno. La pasta è compatta e fondente, molto gustosa e piacevole.


Codice:

201BM

Ingredienti:

latte vaccino, sale, caglio

Pezzatura:

2.5 kg

Forma:

cilindrica diametro 20 cm, altezza 8 cm circa

Superficie:

crosta solida, non edibile 

Pasta:

bianca, compatta e fondente, erborinatura blu-grigia,

Confezione:

forma intera o sezionata

Stagionatura:

60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Blu del Re

Blu del Re

Blu del Re


Questo piccolo ma prezioso formaggio erborinato a latte vaccino, proveniente dalle vallate alpine delle alpi occidentali, viene affinato nelle foglie di vite. La pasta è giallo chiaro, cremosa, attraversata da striature grigio-blu , che conferiscono al formaggio un sapore intenso e piacevole.


Codice:

200BR

Ingredienti:

Latte vaccino, sale, caglio vegetale, avvolto in foglie di vite

Pezzatura:

450 g circa

Forma:

cilindrica diametro 10 cm, altezza 5 cm circa

Superficie:

avvolto nelle foglie, crosta non edibile

Pasta:

Giallo chiaro, compatta e cremosa, erborinatura blu-grigia

Confezione:

forma intera

Stagionatura:

60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Blu Mirtillo

Blu Mirtillo

blu mirtillo


Formaggio erborinato a latte vaccino dalle piccole dimensioni, abbina il sapore intenso dell’ erborinatura alla dolcezza del mirtillo che ricopre tutta la crosta. La pasta è cremosa, scioglievole.


Codice:

400BM

Ingredienti:

Latte vaccino, caglio vegetale, sale, mirtillo in crosta 1,5%: mirtilli rossi disidratati, sciroppo di glucosio e zucchero, mirtilli 25%, aromi.

Pezzatura:

450gr

Forma:

cilindrica con facce piane, diametro 13 cm, scalzo 6 cm.

Superficie:

crosta morbida ricoperta di mirtillo

Pasta:

gialla, morbida ed elastica, con erborinatura grigio/blu

Confezione:

pezzo singolo in pellicola

Stagionatura:

almeno 60 gg

Conservazione:

ambiente refrigerato a +4 +6 C°

Shelf-life:

60 giorni dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte

Leggi Tutto

Gineprino

Gineprino

Gineprino


Gineprino è un gustoso formaggio a latte caprino, stagionato almeno 30 giorni. La presenza di rosmarino, bacche di ginepro e peperoncino sulla sua scorza va ad arricchire il bouquet di aromi del formaggio, rendendolo unico e prezioso.


Codice:

261GIN

Ingredienti:

latte caprino, sale, caglio, ginepro, rosmarino, peperoncino.

Pezzatura:

800 g circa

Forma:

cilindrica irregolare, diametro 14 cm, altezza 6 cm

Superficie:

crosta trattata, colore giallo, liscia, non edibile, aromi sulla sommità

Pasta:

bianca, morbida ed elastica, netta al taglio senza occhiature

Confezione:

forma intera

Stagionatura:

almeno 30 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Montebore

Montebore

montebore


montebore 2Risale al 1400 la storia di questo raro formaggio, prodotto solamente nelle valli Curone e Borbera, nell’Alessandrino e destinato a scomparire nel dopo guerra a causa dello spopolamento delle campagne. La forma è quella di una torta nuziale, formata da tre piani di diametro decrescente sovrapposti. Al proseguire della stagionatura i sentori passano dai profumi delicati del latte agli aromi più complessi e intensi del prodotto stagionato.


Codice:

300MONT

Ingredienti:

latte vaccino crudo (70%), latte ovino crudo (30%), sale, caglio

Pezzatura:

800 g circa

Forma:

caratteristica a torta nuziale, diametro decrescente da 15 cm a 9 cm

Superficie:

crosta sottile, di colore dal giallo paglierino al nocciola scura a seconda della stagionatura

Pasta:

bianco avorio, compatta, leggera occhiatura

Confezione:

forma intera

Stagionatura:

almeno 20 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf-life:

45 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Rondò

Rondò

Rondò


Il Rondò è un formaggio semimorbido a maturazione lunga, ottenuto con latte vaccino intero pastorizzato e riposato per acidificare. Il sapore è raffinato e complesso, tende a diventare piccante con l’avanzare della maturazione;  la struttura della pasta è granulosa nel prodotto giovane e tende a sfaldarsi, mentre diventa compatta e più elastica con l’avanzare della stagionatura.


Codice:

207TG

Ingredienti:

Latte vaccino, caglio, sale

Pezzatura:

700 grammi circa al pezzo

Forma:

cilindrica a facce piane, diametro 8 cm altezza 14 cm circa

Superficie:

crosta bruna rugosa con muffettatura grigia, non edibile

Pasta:

colore bianco al centro, color avorio in prossimità della crosta, compatta e granulosa, sottocrosta leggermente cremoso

Confezione:

confezione singola in pellicola

Stagionatura:

30 gg

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Toma del Bric

Toma del Bric

toma bric


Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte vaccino pastorizzato. La pasta ha struttura tenera, con occhiatura sottile e distribuita regolarmente. Il sapore è dolce, gradevole e delicato.


Codice:

262TB

Ingredienti:

latte, sale, caglio

Pezzatura:

5 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 25 cm, altezza 7 cm circa

Superficie:

crosta sottile, di colore grigio-marrone, possibile formazione di muffe gialle

Pasta:

bianca, compatta, occhiatura diffusa

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

almeno 60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Toma di Capra

Toma di Capra

toma di capra


Formaggio a pasta semicotta ottenuto da latte di pura capra. La forma ha una crosta ruvida e rossiccia, dall’aspetto rustico, che racchiude una pasta bianca e morbida, con una fitta occhiatura. In bocca il sapore è dolce e delicato, ma tende a diventare più deciso con il procedere della maturazione.

Codice:

261TC

Ingredienti:

latte caprino, sale, caglio

Pezzatura:

3 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 30 cm, altezza 10cm circa

Superficie:

crosta rugosa rossiccia non edibile

Pasta:

bianca, morbida, occhiatura diffusa

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

almeno 60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)


Leggi Tutto

Toma di Malga

Toma di Malga

toma malga


Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte vaccino pastorizzato. La pasta ha struttura tenera con occhiatura sottile e distribuita in modo omogeneo. Il sapore è dolce, gradevole, delicato.

Codice:

330VALM

Ingredienti:

latte vaccino, sale, caglio

Pezzatura:

2.5 kg circa

Forma:

cilindrica diametro 23 cm, altezza 7 cm circa

Superficie:

crosta grigia, ruvida

Pasta:

colore giallo paglierino, morbida, elastica, piccole occhiature irregolari

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)


Leggi Tutto

Toma Maccagno

Toma Maccagno

maccagno


Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte vaccino pastorizzato. La pasta ha struttura tenera, con occhiatura sottile e distribuita regolarmente. Il sapore è dolce, gradevole e delicato.


Codice:

262MAC

Ingredienti:

latte, sale, caglio

Pezzatura:

2 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 18 cm, altezza 6 cm circa

Superficie:

crosta sottile, di colore grigio-marrone, possibile formazione di muffe gialle

Pasta:

bianca, morbida, occhiatura diffusa

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

almeno 60 giorni

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Toma San Martino

Toma San Martino

toma san martino


La Toma di San Martino è un formaggio a base di latte di pecora, a pasta semicotta e stagionato almeno 60 giorni. La crosta è rugosa e dall’aspetto rustico, mentre la pasta, compatta e fondente, ha un sapore caratteristico, grasso, molto gradevole.


Codice:

087SMART

Ingredienti:

latte di pecora, caglio, sale

Pezzatura:

3,5 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 23cm altezza 8 cm circa

Superficie:

crosta rugosa di colore rossiccio, non edibile

Pasta:

giallina, compatta, consistenza fondente ed elastica

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

oltre 60 gg

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Toma San Martino Ubriaca

Toma San Martino Ubriaca

Toma San Martino Ubriaca


La Toma di San Martino è un formaggio a base di latte di pecora, a pasta semicotta e stagionato almeno 60 giorni. L’affinamento nella vinaccia conferisce a questo prodotto un sapore caratteristico e rende cremosa la pasta in prossimità della superficie.


Codice:

087SMARUBR

Ingredienti:

latte di pecora, caglio, sale, vinaccia rossa in superficie

Pezzatura:

3,5 kg circa

Forma:

cilindrica, diametro 23 cm altezza 8 cm circa

Superficie:

superficie ricoperta di vinaccia rossa

Pasta:

giallina,  compatta, consistenza fondente ed elastica, cremosa in prossimità della superficie

Confezione:

forma intera o porzionata

Stagionatura:

oltre 60 gg

Conservazione:

ambiente refrigerato da 4 a 6 °C

Shelf life:

60 gg dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte (compreso lattosio)

Leggi Tutto

Verde di Pecora

Verde di Pecora

verde di pecora


Erborinato di latte ovino in purezza. La pasta è compatta e friabile, il sapore intenso e tipicamente ovino.


Codice:

555VERPEC

Ingredienti:

Latte ovino, caglio, sale.

Pezzatura:

2,5 kg

Forma:

cilindrica, diametro 18 cm, scalzo circa 10 cm

Superficie:

non edibile

Pasta:

giallina, friabile e cremosa, erborinature verde-blu

Confezione:

pezzo singolo

Stagionatura:

60-90 gg

Conservazione:

ambiente refrigerato a +4 +6 C°

Shelf-life:

60 giorni dal confezionamento

Allergeni:

latte e prodotti a base di latte

Leggi Tutto

Scrivici