Telefono / Fax: +39 0174 92418

Cora Blog

Come degustare i formaggi Cora (e tutti gli altri buoni formaggi)

Come degustare i formaggi Cora (e tutti gli altri buoni formaggi)

Ecco i nostri 10 consigli per godersi una perfetta degustazione di formaggi Cora a casa. 1. Comprare almeno 3 diversi formaggi, che presentino diverse stagionature, oppure prodotti con tecniche diverse o con latte proveniente da diverso animale. E’ possibile giocare con queste tre variabili e tante altre. […]

Leggi Tutto

#estatedellavita – Quegli occhi blu che mi salvarono dopo una caduta

#estatedellavita - Quegli occhi blu che mi salvarono dopo una caduta

PAOLA CORA MONESIGLIO (CUNEO) La Stampa – 13/08/2016 L’estate (anzi la notte d’estate) che ha cambiato la mia vita è stata quella in cui ho conosciuto il ragazzo che sarebbe diventato mio marito. Era il Ferragosto del 1983, avevo 17 anni, e insieme alle mie sorelle ero […]

Leggi Tutto

Come si fa il formaggio caprino?

Come si fa il formaggio caprino?

Ieri i bambini delle Scuole Elementari di Monesiglio e Prunetto, con le maestre, sono venuti a far visita al nostro caseificio e alle Cravette. Insieme abbiamo visto le fasi di creazione dei nostri prodotti: dove viene prodotto il latte e in che modo vengono fatti e stagionati i caprini. Grazie bambini, […]

Leggi Tutto

Caratteristiche e provenienza della Robiola

Caratteristiche e provenienza della Robiola

Secondo alcuni storici il termine Robiola sembra derivare dal latino “Rubium”, rosso, dalle sfumature di colore assunte dalla crosta di questi formaggi quando stagionati. La Robiola è un formaggio del Nord Italia, prodotto in Piemonte, particolarmente diffuso nella zona collinare nei pressi di Asti, Alessandria e Cuneo, […]

Leggi Tutto

Formaggi a Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.)

Formaggi a Denominazione di Origine Protetta (D.O.P.)

Da Regolamento: “Denominazione d’origine: il nome di una regione, di un luogo determinato o, in casi eccezionali, di un paese che serve a designare un prodotto agricolo o alimentare – originario di tale regione, di tale luogo determinato o di tale paese e – la cui qualità […]

Leggi Tutto

Prenota una degustazione e visita stalla e caseificio!

Prenota una degustazione e visita stalla e caseificio!

È possibile prenotare degustazioni dei nostri formaggi presso il caseificio a Monesiglio, e conoscere la filiera della produzione dall’ inizio alla fine. Innanzitutto vi proporremo una visita alla stalla “Le cravette” per conoscere le nostre 350 capre e vedere come nasce la materia prima per la produzione dei nostri formaggi caprini. Presso […]

Leggi Tutto

Il caglio microbico

Il caglio microbico

Il caglio è uno dei tre ingredienti fondamentali del formaggio, insieme al latte e al sale. Serve a separare proteine e grassi presenti nel latte dalla parte liquida, il siero, in modo che si possano raccogliere e utilizzare per la produzione del formaggio. Il caglio classico, utilizzato per esempio […]

Leggi Tutto

Alla Scoperta del Formaggio

Alla Scoperta del Formaggio

Oggi i bambini della Scuola Elementare di Camerana, con le maestre, sono venuti a Monesiglio a scoprire come si fa il formaggio e a visitare la stalla delle Cravette!  Abbiamo visto dove viene prodotto il latte,  il procedimento per fare i caprini e le robiole, come si […]

Leggi Tutto

CESTO RICCO, MI CI FICCO!

CESTO RICCO, MI CI FICCO!

  Per Natale offriamo una vasta scelta di confezioni regalo per tutti i gusti e per tutte le tasche: vieni a trovarci a Monesiglio per scegliere come comporre le tue strenne natalizie! Regala un prodotto artigianale! On Christmas you can choose in a large proposalof different gift […]

Leggi Tutto

NOVITA’: il Ribatin agli aromi autunnali

NOVITA': il Ribatin agli aromi autunnali

Ecco a voi un nuovo prodotto Cora studiato per l’autunno 2013: il Ribatin agli aromi autunnali! Fresco formaggio di pura capra aromatizzato con Nocciola, Uva passa, Pistacchio, Bacche di Mirtillo e Mandorle. Ogni Ribatin pesa circa 100g e nella confezione ne trovate 5, uno per ogni gusto. Nel nostro […]

Leggi Tutto
Pagina 1 di 212

Seguici su Facebook

Scrivici

Scarica Catalogo in PDF

Scarica Catalogo in PDF