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Il Gambero Rosso consiglia: segnatevi questo nome, Cora Formaggi

Robiola del castelloDelle 10 migliori robiole di capra in assaggio …

Prima classificata e miglior rapporto qualità prezzo: Cora Formaggi – Robiola del Castello

 

“Segnatevi questo nome: Cora Formaggi, caseificio artigianale tra le colline dell’Alta Langa. È suo il gradino più alto del podio con la robiola del Castello, stagionata 15-20 giorni, che affianca un’ampia gamma di robiole, sia home made (anche aromatizzate), lavorate con il latte crudo di capra dell’allevamento aziendale e lunga acidificazione lattica, sia di aziende terze. Ha le amabili sensazioni fresche e giovanili di una robiola di pochi giorni e contemporaneamente la maturità, la complessità e l’intensità di una robiola affinata. Il massimo. Tutto è ben oltre i 90/100 e i 3 Spicchi. L’aspetto – una pasta morbida e compatta, appena friabile, ricoperta da una sottile pelle rugosa con un velo di fioritura giallina vellutata e un accenno di sottocrosta cremoso – promette grandi cose. Al naso e al palato un caleidoscopiodi sensazioni dense ed esuberanti: uno straordinario equilibrio di sapore completato da note di burro, yogurt, latte scaldato, capra e stalla pulite, pascolo, frutta secca (castagna, noce e una prorompente nocciola), ricordi di funghi e sottobosco e un’infinita persistenza. E non è da meno la struttura: morbida, pannosa, vellutata, leggermente friabile, di una piacevolezza superlativa. Indimenticabile….” Leggi piu

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