“Il caseificio italiano si diverte con combinazioni di formaggio e frutta, e offre prodotti fantastici.” La prestigiosa rivista francese “La Chevre” ha pubblicato un articolo sul Salon du Fromage 2018 (Parigi) che illustra in dettaglio i migliori produttori presenti. Gli unici produttori di formaggio non francesi citati […]
Leggi Tutto →Testimonials
È questo il miglior formaggio di capra del mondo? Paola Fracchia e suo marito Gianni Cora sono convinti che si debba essere responsabili dell’ intera filiera di produzione per fare il miglior formaggio fresco di capra. Percio’ producono il fieno per l’ alimentazione delle loro capre, lavorano […]
Leggi Tutto →Gita e degustazione con un gruppo di agricoltori tedeschi
Giugno 2016 – Monesiglio Abbiamo passato una bellissima giornata con un gruppo di agricoltori tedeschi. Loro hanno scelto Cora Formaggi per una gita con degustazione di formaggi. Ecco i loro commenti: “Einfach nur genial, super, spitze, klasse! Weiter so! Viden dank fur die tolle verkostung und die […]
Leggi Tutto →I formaggi dei coniugi Cora amati dagli chef Una delegazione dell’Atl di Alba era a Copenaghen per promuovere barolo e tartufo, quando un importante chef danese chiese al direttore Mauro Carbone: «Alba sarebbe dalle parti di Monesiglio?». Dopo un po’ si svelò l’arcano che rischiava di minare […]
Leggi Tutto →«Ho voluto creare un’ attività legata al territorio, come alternativa ad un lavoro incerto». Così Gianni Cora di Monesiglio, ex dipendente dell’Acna di Cengio, sintetizza le motivazioni della nascita della piccola azienda artigianale che porta il suo nome. Nel ‘98, insieme con la moglie Paola, ha fondato […]
Leggi Tutto →FORMAGGI: Una guida di un Connoisseur dei migliori al mondo
Visualizza i nostri formaggi che sono stati selezionati per CHEESE a Connoisseur’s Guide to the World’s Best Fornendo informazioni indispensabili, presentate dalla maggiore autorità Americana del settore, Max McCalman, la guida è la vostra mappa per esplorare il mondo dei formaggi pregiati. Leggi piu di l’autore
Leggi Tutto →Il Gambero Rosso consiglia: segnatevi questo nome, Cora Formaggi
Delle 10 migliori robiole di capra in assaggio … Prima classificata e miglior rapporto qualità prezzo: Cora Formaggi – Robiola del Castello “Segnatevi questo nome: Cora Formaggi, caseificio artigianale tra le colline dell’Alta Langa. È suo il gradino più alto del podio con la robiola del […]
Leggi Tutto →Nell’ Aprile 2012 abbiamo avuto l’onore di essere intervistati dal giornalista PATRICK McGUIGAN per l’ Harrods Magazine, che così introduce le nostre Robiole stagionate in foglia: “Matured in tangy fig and cherry leaves, Italian Robiola is a delicacy you’ll want to keep all to yourself ” “Stagionata in foglia […]
Leggi Tutto →“Solo la cecità di chi vede tutto nero, non può accorgersi del bello che abita questo mondo.” Amiamo molto questa frase perchè rappresenta il nostro modo di vedere la vita. Trovarla in un articolo che parla anche di noi e delle nostre caprette ci riempie di gioia ed […]
Leggi Tutto →Rebus di mezza estate di Gianni Farinetti
“Gli aveva raccontato che, secondo lui, il silenzio, specialmente di notte, in Langa è doppio. A un primo strato superficiale, comune a ogni campagna del mondo, ne segue un altro più profondo, più sordo eppure più vibrante. Forse perché la gente va a letto presto e non è rumorosa di […]
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