Formaggi Cora con latte di Capra
Basin
Formaggio fresco caprino a latte pastorizzato dalla pasta bianchissima e morbida. Viene proposto in 4 versioni: al naturale, al tartufo, agli aromi (peperoncino, erba cipollina, semi di papavero e origano) e alla frutta semicandita (fragola, frutti di bosco, pesca e mirtillo). 65 g/pz, confezionato in vaschetta di plastica e ATM. Stagionatura: 2-3 gg. Shelf-life: 35 gg
Caprino degli Aromi e Frutta
Formaggio fresco caprino a latte pastorizzato dalla pasta bianchissima e morbida. Viene proposto in 2 versioni: Caprino agli aromi (peperino, basilico e pinoli, pepe rosa, prezzemolo e aglio) e Caprino alla Frutta semicandita (fragola, frutti di bosco, pesca, mirtillo). 100 g/pz, confezionato in ATM (8 pz in cassetta di legno oppure singolo). Stagionatura: 2-3 gg. Shelf-life 35 gg
Ribatin
Rotolino di formaggio fresco caprino dalla pasta bianchissima e morbida. Viene proposto in 3 versioni: al naturale, agli aromi Classici (mirtillo secco tritato, erba cipollina, semi di papavero, peperoncino e arlecchino mix ) e Autunnali (mirtillo rosso, mandorla, pistacchio, uva passa, nocciola). 150 g/pz, confezionato in ATM (5 pz oppure singolo). Stagionatura: 2-3 gg. Shelf-life: 35 gg
Robiola di Roccaverano DOP
La Robiola di Roccaverano è una Denominazione di Origine Protetta a latte crudo, prodotta a cavallo delle province di Asti e Alessandria, al confine con la Liguria. La superficie è bianca, priva di crosta nel formaggio freschissimo, tende a diventare rugosa e giallina nel prodotto più stagionato; la pasta è bianca, compatta e finemente granulosa, in bocca è piacevole, solubile e dal sentore di yogurt ed erba fresca. 300 g/pz, confezionata in carta per alimenti. Stagionatura: 10 gg. Shelf-life: 60 gg
Langhetto
Formaggio caprino a latte pastorizzato, presenta una crosta fiorita bianca e sottile che racchiude l’interno morbido e cremoso. Disponibile al naturale e con aromi in crosta (vinaccia, tarassaco, origano, carbone vegetale, arlecchino mix, calendula). 180 g/pz, confezionato su tondino di cartone e pellicola. Stagionatura: 10-15 gg. Shelf-life: 35 gg
Robiolina delle Langhe in foglia
Formaggio caprino a latte pastorizzato presenta una crosta fiorita bianca e sottile che racchiude l’interno morbido e cremoso. Riprende l’antichissima tradizione piemontese, ormai quasi del tutto scomparsa, di affinare i formaggi avvolgendoli nella foglie per conferire cremosità ed aromi al prodotto. Disponibile in foglia di ciliegio, castagno e fico. 180 g/pz, confezionato su tondino di cartone e pellicola. Stagionatura: 10-15 gg. Shelf-life: 35 gg
Bocconcino di capra di montagna
Formaggio caprino prodotto con latte di montagna piemontese e lavorato secondo la tradizione casearia del territorio. Presenta una pasta morbida e friabile, dal profumo e dal sapore intenso e piacevole con sentori di erbe alpine. 250 g/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: 30 gg. Shelf-life: 60 gg
Toma di capra
Formaggio a pasta semicotta ottenuto da latte di pura capra. La forma ha una crosta ruvida e rossiccia, dall’aspetto rustico, che racchiude una pasta bianca e morbida, con una fitta occhiatura. In bocca il sapore è dolce e delicato, ma tende a diventare più deciso con il procedere della maturazione. 3,5 kg/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: almeno 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Piramide
Formaggio a latte pastorizzato dalla forma piramidale, ottenuto dalla coagulazione lattica del latte di capra. Durante la maturazione, il colore della crosta passa dal bianco latte del formaggio fresco, al giallo paglierino del caprino stagionato. 150 g/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: 15-20 gg. Shelf-life: 35 gg
Bricat al tartufo
Formaggio a latte pastorizzato, ottenuto dalla coagulazione lattica del latte di capra. Nell’impasto vengono aggiunte scaglie di tartufo nero che, durante la maturazione, vanno ad arricchire ed impreziosire i delicati e complessi aromi del formaggio. 300 g/pz, confezionato in cassetta di legno e pellicola. Stagionatura: 15-20 gg. Shelf-life: 35 gg