Formaggi Cora con latte di Vacca
Paglierina
Formaggio di vacca a latte pastorizzato, presenta una crosta lievemente fiorita di colore giallo paglierino. Il suo nome deriva dalla tradizione di far maturare questo formaggio sulla paglia che, conferiva cremosità e morbidezza. 250 g/pz, confezionato su tondino di cartone e pellicola. Stagionatura: 10-15 gg. Shelf-life: 35 gg
Maccagnetto
Formaggio di vacca a latte pastorizzato, presenta una crosta fiorita bianca e sottile che racchiude l’interno cremoso. Viene proposto in 3 versioni: al naturale, con foglie di timo in crosta “Maccagnetto al timo” e con foglie di salvia in crosta “Maddalena”. 250 g/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: 10-15 gg. Shelf-life: 35 gg
Robiola d’Alba
Formaggio fresco di latte vaccino pastorizzato, privo di crosta e dalla pasta bianca e soffice. Tradizionalmente prodotto nell’area a cavallo tra le province di Asti, Cuneo, Alessandria e Savona, di cui la città di Alba è il perno. Ha spiccati sentori e profumi di latte fresco, leggermente acido e delicato. 250 g/pz, confezionato sottovuoto. Stagionatura 3-5 gg. Shelf-life: 35 gg
Tomino da cuocere
Formaggio a pasta molle ottenuto da latte di vacca pastorizzato, presenta una crosta leggermente fiorita che racchiude la pasta bianca, morbida e profumata. Ideale per essere cucinato sulla piastra. 110 g/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: 10-15 gg. Shelf-life: 35 gg
Blu del Re
Questo piccolo ma prezioso formaggio erborinato a latte vaccino pastorizzato, proveniente dalle vallate alpine delle alpi occidentali, viene affinato nelle foglie di vite. La pasta è giallo chiaro, cremosa, attraversata da striature grigio-blu , che conferiscono al formaggio un sapore intenso e piacevole. 450 g/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Blu mirtillo
Formaggio erborinato a latte vaccino pastorizzato, abbina il sapore intenso dell’ erborinatura alla dolcezza del mirtillo che ricopre tutta la crosta. La pasta è cremosa, scioglievole. Disponibile in forme da 450 g/pz e 2,5 kg/pz, confezionate in pellicola. Stagionatura: 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Blu del Moncenisio
Il Blu del Moncenisio è un formaggio erborinato a latte vaccino pastorizzato proveniente dalle vallate delle Alpi Occidentali, la cui pasta, morbida e profumata, è attraversata da venature blu-verdastre. Il sapore è intenso e piacevole, ricco di sfumature di sottobosco ed erba fresca, mai aggressivo. 2,5 kg/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Robiola Pineta
Formaggio a latte di vacca pastorizzato e a crosta lavata, stagionato a contatto con rami di pino che rendono il sapore unico e particolare. La crosta, di colore rosso mattone, racchiude una pasta morbida, di colore giallo paglierino, con piccole occhiature al suo interno. 450 g/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: almeno 35 gg. Shelf-life: 60 gg
Rondò
Formaggio semiduro a lunga maturazione, ottenuto con latte di vacca pastorizzato e fatto riposare per acidificare. Il sapore è raffinato e complesso, tende a diventare piccante con l’avanzare della maturazione; la struttura della pasta è granulosa nel prodotto giovane e tende a sfaldarsi, mentre diventa compatta e più elastica con l’avanzare della stagionatura. 700 g/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: 45 gg. Shelf-life: 60 gg
Taleggio DOP
Pregiato formaggio a Denominazione di Origine Protetta, a latte vaccino pastorizzato. Durante il periodo di maturazione, la crosta viene lavata mediante spugnature di salamoia, allo scopo di sviluppare la classica colorazione rosso-aranciata. In prossimità della crosta, la pasta è cremosa e fondente, mentre risulta più consistente e compatta al centro. 2,2 kg/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: almeno 35 gg. Shelf-life: 60 gg
Toma Maccagno
Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte di vacca pastorizzato. La pasta ha una struttura morbida ed elastica, con lieve occhiatura distribuita regolarmente. Il sapore è dolce e gradevole. 2 kg/pz, confezionato in pellicola. Stagionatura: 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Toma Dolce Bric
Formaggio a pasta morbida, a media maturazione, prodotto con latte di vacca pastorizzato. La pasta ha una struttura tenera, con occhiatura sottile e distribuita regolarmente. Il sapore è dolce e gradevolmente gustoso. 5 kg/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: minimo 60 gg. Shelf-life: 60 gg
Castelmagno DOP
Pregiatissimo formaggio a Denominazione di Origine Protetta piemontese, prodotto a latte crudo e secondo il disciplinare, in un ristrettissimo territorio nella Valle Grana, in provincia di Cuneo. La struttura della pasta è caratteristica: friabile ai minimi della stagionatura, diventa più compatta con il suo progredire. Il sapore fine e delicato, moderatamente salato delle forme giovani, si trasforma e si arricchiesce con l’avanzare della maturazione, per divenire un’autentica delizia gastronomica. 6 kg/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: almeno 120 gg. Shelf-life: 45 gg
Fontina Aosta DOP e d’alpeggio
Formaggio prodotto fino dal XIII secolo nelle malghe valdostane ad altitudini superiori ai 1800m. Secondo disciplinare, la lavorazione è a latte crudo e il periodo di stagionatura è di minimo 3 mesi. Nei primi 30 giorni le forme vengono salate e spazzolate per ottenere la tipica crosta color arancio-marrone. Le forme poi stagionano, su tavole di abete rosso, in ambienti naturali. Il sapore dolce ed avvolgente della Fontina di Latteria, diventa più intenso con sentori di erbe in quella d’Alpeggio. 7,5 – 12 kg/pz, confezionato in carta per alimenti. Stagionatura: minimo 90 gg. Shelf-life: 6 mesi